当前位置: 首页 > 机构设置 > 机关厅局 > 戒毒管理局 > 厅局新闻
厅局新闻
北京市天堂河女子强戒所:新生图书室架起爱的桥梁
发布时间: 2018-11-22 20:41      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,北京市天堂河女子强制隔离戒毒所举行与北京市东城区司法局合作共建暨“新生图书室”揭牌仪式。通过共建,两家单位将继续携手前行、相互支持、深入合作,努力践行好共建共治共享社会治理格局,为首都的和谐稳定贡献力量。

  在揭牌仪式上,有8位“1+1新生志愿者”与所内8名强戒人员签订了为期一年的帮教协议。这8位帮教老师都是心理咨询师,是东城区司法局通过全面考核推荐而来的优秀志愿者。今后,她们将充分利用心理学专长为结对人员提供专业的心理辅导。帮教老师感慨地说,“这是一份沉甸甸的责任”;强戒人员感动地说,“这是社会给予我们最宝贵的爱”。通过面对面的交流,强戒人员真切感受着帮教老师的和谐、热情、诚恳,更让她们敞开了心扉。与东城区司法局一同来的,还有北京市国联律师事务所、北京市双利律师事务所领导,今后他们将会送法律进住区,帮助大家学法懂法用法,并鼓励强戒人员要珍惜现在的戒治环境,不辜负社会的关爱和家人的期待。

  活动中,同伴教育王老师站到台上,用坚定的话语传递着一种力量。王老师原为所内一名强戒人员,一直以来通过民警的帮助、家人的支持、自己的努力,不仅两年多未复吸,而且找到一份稳定工作,取得一定成绩。如今她用亲身经历告诉在座的强戒人员:“我可以,姐妹们也可以”。台下一双双真挚眼神,凝聚在她的身上,是一种赞许,更是对自己的激励。

  天堂河女子强制隔离戒毒所党委书记、所长雍舰表示,在今后的时间里,将一如既往地打造好、建设好、使用好“三大课堂”、“新生工程”等社会化平台,为强戒人员提供良好的戒治环境。在民警指导、社会各界帮助、家人支持下,使强戒人员更加明确戒毒目标,坚定戒毒信念,努力学习戒毒技能,远离毒品,回归正常生活。

责任编辑: 杨翠婷