当前位置: 首页 > 时政要闻 > 图片新闻
图片新闻
傅政华在北京街道司法所调研时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为老百姓提供全业务全时空公共法律服务
发布时间: 2019-03-15 20:00      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  3月15日全国“两会”刚刚胜利闭幕,司法部部长傅政华就来到北京市朝外街道司法所调研。傅政华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神和全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为老百姓提供全业务全时空公共法律服务。

1.jpg

      图为司法部部长傅政华在北京市朝阳区朝外街道朝外司法所调研。摄影  李光印  

  3月15日下午14时,傅政华轻车简从来到北京市朝阳区朝外街道朝外司法所“串门”,亲切看望慰问全国“两会”期间奋战在基层一线的司法所干部职工、人民调解员,向他们的辛勤付出表示致敬并勉励大家再接再厉。

  

2.jpg

       图为司法部部长傅政华在北京市朝阳区朝外街道朝外司法所调研。摄影  李光印

  傅政华强调,要落实总体国家安全观,全面履行好维护社会安全稳定的职责使命,提高人民群众的获得感幸福感安全感。要充分发挥基层法律服务机构作用,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,提高人民群众的知晓率首选率满意率。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,坚持良法善治,良法先行,用法律保障民生特别是保护人民群众的食品药品安全,让人民群众吃的安全、用的放心。

  傅政华还在朝外街道政务中心、朝外街道食品药品监督管理所调研了相关工作。

  司法部副部长刘振宇陪同调研。


责任编辑: 朱剑