当前位置: 首页 > 法治工作 > 律师工作
律师工作
沈阳律协荣获5A级社会组织称号
发布时间: 2021-02-01 16:39      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者韩宇 辽宁省沈阳市2020年社会组织评估结果近日揭晓,沈阳市律师协会荣获5A级社会组织称号。

根据民政部《社会组织评估管理办法》《辽宁省社会组织评估实施办法》及沈阳市有关社会组织评估工作要求,沈阳市律师协会2020年8月向市民政局申报社会组织等级评估。经过自评、评估机构初评、复审、评估委员会审核、公示等程序,顺利通过5A级行业协会评估。

沈阳市律师协会成立于1987年,是依法成立的社会团体法人,由沈阳市全体律师及律师事务所组成,是沈阳律师的自律性组织,依法对沈阳市律师实施行业管理和提供服务。截至2020年12月,沈阳市共有各类律师事务所394家,全市注册律师5939人。

沈阳市律师协会有关负责人表示,获评5A级社会组织是各级主管单位部门对沈阳市律师协会组织建设、制度建设、内部建设等工作的肯定。沈阳律协将不忘初心、脚踏实地、砥砺奋进,进一步加强自身规范化建设,充分利用行业优势,积极发挥行业作用,为沈阳市律师行业健康发展及法治营商环境建设提供优质服务和有力支持。

责任编辑: 朱剑