当前位置: 首页 > 法治工作 > 社区矫正
社区矫正
山东青岛市司法局认真部署当前时期社区矫正疫情防控工作
发布时间: 2020-10-14 18:09      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

疫情就是命令,防控就是责任。近日,山东省青岛市司法局结合全市疫情动态,下发《关于进一步做好当前时期社区矫正疫情防控工作的通知》,对全市社区矫正疫情防控工作作出了部署和要求。 

《通知》要求全市各级社区矫正机构要在思想上高度重视当前疫情动态,积极采取有效措施开展各项工作: 

一是要积极倡导社区矫正对象就近参与全市范围内开展的核酸检测,并将检测结果汇总至区(市)司法局存档。

二是要通过线上、线下结合的方式,引导社区矫正对象做好自我防护,并从关注感染者行动轨迹、科学防控、注意饮食安全和理性面对疫情变化等多个方面对社区矫正对象进行宣传教育。  

三是要认真做好请销假工作。对于批准外出的社区矫正对象,社区矫正工作人员要及时进行个别教育,强调做好疫情防控防护并严格通过信息手段进行定位核实;在社区矫正对象返回后要及时办理销假手续,并按照当前防控要求做好相关工作。

四是要结合全市心理服务体系建设工作,指导社区矫正对象正确对待网络舆论,通过合理的方式疏导负面情绪,积极传播正能量。

责任编辑: 朱剑