当前位置: 首页 > 法治工作 > 复议工作
复议工作
新疆生产建设兵团开展行政复议案卷评查
发布时间: 2020-09-25 09:48      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者潘从武 通讯员房佳伟 罗新 新疆生产建设兵团司法局在第八师石河子市组织开展行政复议案卷评查暨业务培训活动,以评查代培训的方式,进一步推进新疆生产建设兵团行政复议规范化建设,规范办案程序,提高办案质量,不断强化行政复议监督作用。这是在新疆生产建设兵团范围内首次组织开展的行政复议案卷评查工作。

依据《新疆生产建设兵团行政复议案卷评查标准》,评查内容分为办案规范、文书规范和立卷归档规范三部分。评查组严格按照要求,从办案程序和实体审理两方面进行重点检视,对案件受理、审理、决定、立卷归档等各环节逐一打分,评出优秀案卷、合格案卷和不合格案卷。

新疆生产建设兵团司法局党委委员、副局长李珂说,开展行政复议案卷评查,对抓好兵团行政复议工作具有重要意义。此次评查加强了新疆生产建设兵团行政复议工作业务交流,为新疆生产建设兵团行政复议工作人员创造了一个良好的学习平台,对提高行政复议工作能力和水平起到积极推动作用。

责任编辑: 朱剑