当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
陕西省汉中戒毒所组织学习习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神
发布时间: 2020-09-08 20:08      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。陕西省汉中戒毒所党委高度重视、迅速安排部署。8月28日,召开专题会议组织全所民警集中收看授旗视频,认真学习领会训词精神,面向警旗庄严宣誓。大家纷纷表示,授旗仪式令人振奋,习近平总书记的训词更加鼓舞人心。

所党委书记、所长谢全明表示,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,也明确了党和人民的期望和要求。全所民警要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,忠实践行训词要求,着力锻造“四个铁一般”过硬的戒毒人民警察铁军。始终坚持党对戒毒工作的绝对领导,确保党中央决策部署落实落地,立足岗位真抓实干,统筹推进疫情防控、场所安全稳定、教育戒治、新所迁建等重点工作,为实现“六稳”工作、落实“六保”任务营造良好的社会环境,追赶超越,续写新篇,为中国人民警察警旗增添陕西戒毒之光。

所党委委员、政治处主任马翔天表示,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗,是对人民警察的巨大鼓舞,为新时代警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要教育引导民警充分认识授旗及致训词的重大意义,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要在政治建设、组织建设、能力建设、作风建设上常抓不懈,坚持政治建警、从严治警,不断推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支让党放心、让人民满意的司法行政戒毒人民警察队伍。

五大队党支部书记、大队长李元伟表示,作为一名从警十六年的戒毒人民警察,收看了庄严的授旗仪式,聆听了习近平总书记重要训词,倍感振奋、深受鼓舞,切实增强了做好工作的使命感责任感。面对新时期追赶超越新任务,必须把责任扛在肩上,全心全意抓好大队日常工作,做实做细戒毒人员卫生防疫,持续维护场所安全稳定,全力按照统一戒毒工作基本模式,配合五大中心做好日常的管理教育工作,提高教育戒治质量,引导戒毒人员戒除毒瘾和心瘾,向上向善,早日以全新的姿态回归社会,不断提升人民群众对戒毒工作的满意度。

三大队青年民警潘伟杰表示,作为基层戒毒场所的青年人民警察,一定坚决遵循习总书记重要训词精神,在实际工作中,加强业务学习,提升自身素质,早日成长为基层戒毒业务工作的行家里手,努力帮助戒毒人员增强法律意识、培养行为操守,成为守法公民。要用自己的辛勤和汗水积极维护社会治安稳定大局,为坚决打好新时代禁毒人民战争贡献力量,以实际行动永远做党和人民的忠诚卫士。

责任编辑: 张丽青