当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
山东莘县司法局努力打造最优法治营商环境
发布时间: 2020-07-07 10:25      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者姜东良 通讯员王德卫为打造最优法治营商环境,山东省莘县司法局近日成立优化法治营商环境法律服务团,根据服务行业领域不同,设9个法律服务小组,根据不同职责和领域有针对性地开展法律服务工作。县司法局与县工商联联合下发《关于建立和推行律师行业服务中小微企业“法律服务代理机制”的实施意见》,切实维护民营企业特别是中小微企业合法权益,推动构建良好的法治营商环境,激发企业活力和创造力。

组织法律援助中心、公证处、律师事务所等工作人员深入到全县部分重点企业,集中开展助力复工复产专项法律服务活动。发放了“助力企业复工复产联系卡”,将县法律援助中心、公证处、律师事务所的联系方式印制在联系卡,方便辖区广大企业遇到生产经营难题,及时寻求法律服务。开展普法宣传进企业活动,集中宣传《优化营商环境条例》,引导企业守法经营、职工依法维权。

责任编辑: 朱剑