当前位置: 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
以党建带队建 促发展
——河南省组织人民监督员参加主题党日活动
发布时间: 2020-07-03 20:13      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  为迎接中国共产党建党99周年,进一步丰富主题党日活动形式,探索主题党日多样性、有效性, 6月29日上午,河南省司法厅人民参与和促进法治处党支部、省检察院办公室党支部、河南新城建设有限公司党总支,依托新城建设有限公司党员教育基地联合组织开展“以党建引领人民监督员工作,促进法治社会建设”主题党日活动。邀请部分省级人民监督员、党外人士参加。

  全体党员面向党旗,庄重举起右拳,重温入党誓词,强化党员身份意识,牢记为民初心,担起职责使命。大家先后观看了河南新城建设有限公司企业发展宣传片,参观企业党员活动室、劳模工匠工作室、企业荣誉室、职工书屋、职工之家、诚信柱等企业党建文化场地。在座谈交流中,新城建设有限公司党总支、河南省司法厅人民参与和促进法治处党支部、省检察院办公室党支部交流了支部党建及人民监督员工作情况,与会人民监督员结合自身工作及履行人民监督员职责畅谈感受,省司法厅直属机关党委同志作指导发言。大家一致认为,此次主题党日活动,跨行业党员相互学习、相互启发、相互借鉴、共同提高,是实现党支部组织生活形式创新发展的实践,有效促进了党建工作与业务工作融合,让党旗在人民监督员队伍中高高飘扬。

  (根据河南省司法厅信息整理)

责任编辑: 杨翠婷