当前位置: 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理
普法与依法治理
第二届全国新媒体快乐学法大赛走进佳木斯大学
发布时间: 2019-07-17 10:09      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报佳木斯(黑龙江)7月16日电 记者崔东凯 张冲 今天下午,第二届全国新媒体快乐学法大赛佳木斯大学现场赛在此间成功举办。本场现场赛由司法部普法与依法治理局指导,法制日报社主办,法治周末报社、佳木斯大学承办。佳木斯大学党委书记邱洪斌,黑龙江司法厅副厅长齐作礼,佳木斯市委常委、副市长朱逸廷,法制日报社副总编辑吴坤等嘉宾出席了现场活动。佳木斯大学口腔医学院等19个学院学生代表参加了此次比赛。

“快乐学法大赛在‘互联网+’普法当中意义重要”,邱洪斌希望佳木斯大学的同学,“延续本次快乐学法的热情,持续通过下载和使用‘快乐学法’App、‘快乐学法’小程序全面展示普法和学法的魅力和风采。”

齐作礼认为,“互联网+新媒体”是全新形式的普法利器,更加能激发群众的学法兴趣和热情,更具有可操作性和灵活性,更能令群众接受和喜爱。

“法律的生命力在于实施。保证法律严格实施,更需要人们知法守法,因此普法工作是一项重要的、长期的、基础性的工作。”吴坤指出。

本次佳木斯大学赛区的新媒体快乐学法大赛历时两个月,经过14446名同学共同参与网络答题的初赛阶段,19支学院队伍57名选手进入精彩角逐的复赛。最终信息电子技术学院代表队赢得首届佳木斯大学新媒体快乐学法团队决赛冠军;材料科学与工程学院的袁文钊最终夺得了现场赛冠军,音乐学院的孙倩倩和材料科学与工程学院的钱汉强分别获得现场赛的亚军和季军。

第二届全国新媒体快乐学法大赛于5月26日在北京启动,本届大赛由地方线下赛、全国线上赛和总决赛三部分组成。在经历全国各地方赛区数十场线下赛,依托“快乐学法”微信小程序进行的周赛及月赛选拔后,各赛区种子选手及月赛优胜者将参加2019年底举行的全国大赛。

责任编辑: 李石苹