当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
胡焯在甘肃省依法治市县办公室负责人座谈会上要求
推动法治甘肃建设上水平上台阶
发布时间: 2019-07-17 14:43      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者赵志锋 通讯员张文宗近日,甘肃省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任胡焯在全省依法治市州、县市区办公室负责人座谈会上要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强责任感、使命感,以更高的站位、更大的力度、更实的作为统筹推进全面依法治省各项工作。

胡焯肯定了省、市、县各级党委法治建设议事协调机构成立以来的工作,要求强化担当,主动作为,聚焦聚力重点任务,每年抓几件大事,带动整体工作,攻坚突破。要提高地方立法质量和效率,更好服务经济社会发展;要以深化行政体制改革为抓手,推进法治政府建设;要全面深化司法体制改革,促进社会公平正义;要加强公共法律服务体系建设,不断增强群众获得感;要深入推进全民守法,提升全社会法治意识。

胡焯要求,依法治市州、县市区委员会办公室要加强自身建设,提高履职能力,发挥好协调、督促、检查、推动职能作用,以钉钉子精神抓好落实,推动法治甘肃建设上水平、上台阶。

责任编辑: 李石苹