当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
新疆兵团公证协会正式成立
发布时间: 2019-07-15 15:07      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报乌鲁木齐7月12日电 记者潘从武今天上午,随着新疆生产建设兵团第一次公证员代表大会召开,全国最“年轻”省级公证协会——兵团公证协会正式成立。

记者了解到,此次兵团公证员代表大会正式组建兵团公证协会,选举产生第一届兵团公证协会会长、副会长和常务理事、理事,聘任秘书长。兵团第八师石河子市公证处主任丁旭圆当选兵团公证协会首届会长,聘任王鹤为兵团公证协会首届秘书长。

会上,兵团司法局党委书记、局长梅桂萍充分肯定了兵团公证行业在积极服务兵团经济社会发展、服务人民群众、防范化解风险、维护社会稳定等方面所取得的成绩,希望兵团公证协会以第一次公证员代表大会召开为契机,在兵团司法局党委的领导下,明确职能定位,把协会工作放在服务新疆工作大局、兵团工作全局中来谋划发展;切实履职尽责,当好司法行政机关的参谋助手,积极推进公证改革,加强公证行业宣传,发挥公证协会作为行业管理者、指导者、监督者作用。

责任编辑: 朱剑