当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
司法鉴定科学研究院与上海政法学院签署共建合作协议
发布时间: 2019-07-12 19:41      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

7月2日上午,司法鉴定科学研究院党委书记陈忆九带队赴上海政法学院参观交流并签署合作协议。上海政法学院副校长胡继灵陪同参观了中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(以下简称上合基地)、模拟法庭、微表情实验室和刑事技术实验室,详细介绍了上合基地开展“一带一路”沿线国家司法人才培养的有关情况。

陈忆九在签约仪式上指出,希望双方加强专业共建,司鉴院将为新专业创建提供优秀的师资和专业的实践平台,共同开创法庭科学本科教育新局面;希望双方依托上合基地,司法鉴定理论与实践研讨会等国际交流平台,推动开展上合组织成员国技术交流,探索共建上合组织司法鉴定共同体;希望双方“立足上海,服务全国”,有效整合资源,实现优势互补,在服务“一带一路”、长三角区域一体化等国家战略中实现“司法鉴定”融合发展。

上海政法学院党委书记夏小和指出,警务学院是由上海市司法局和上海政法学院共建成立的国内首家以“警务”命名的二级学院,满足与司法行政系统全行业对接的人才需求。首创法庭科学本科专业,对学校培养综合性法学人才具有重要意义。希望双方能依托上合基地、上政普陀校区、上合司法鉴定实训中心等,实现人才柔性聘用,实验室共建共享,实现互惠共赢。

司法鉴定科学研究院副院长杨旭和胡继灵副校长代表双方签署合作协议。本次协议主要聚焦专业共建和“一带一路”国际交流,双方将依托警务学院和司鉴院相关研究室共同探索法庭科学本科教学模式,依托上合基地共同筹建上合司法鉴定培训中心。

责任编辑: 张丽青