当前位置: 首页 > 法治工作 > 行政执法协调监督
行政执法协调监督
滕州规范证明事项告知承诺制试点
发布时间: 2019-07-10 09:02      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者周斌 姜东良 山东省滕州市全面开展证明事项告知承诺制试点以来,通过梳理,列入试点证明事项72项,其中56项需要部门间行政协助完成。为规范行政协助工作,滕州市近日出台《证明事项告知承诺制试点行政协助办法》,保障和监督行政机关有效施行行政管理和公共服务,确保不因试点影响行政效能和公民、法人、其他组织合法权益。

《办法》赋予滕州市司法局负责组织、指导行政协助职能,研究、协调、管理、推进、监督、考核行政协助工作。授权市司法局发布本市行政协助目录。明确了请求机关协助,可以通过党政办公平台或者指派工作人员到被请求机关提出,被请求机关收到请求协助,不得拒绝或者阻碍,并应当在请求机关请求时间内回复。

责任编辑: 白海涛