当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
司法鉴定科学研究院2名科技人员入选第四批国家“万人计划”
发布时间: 2019-03-15 19:26      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,司法鉴定科学研究院李成涛研究员入选“万人计划”科技创新领军人才,张素华副研究员入选“万人计划”青年拔尖人才。

  国家“万人计划”是面向国内高层次人才的“国字号”重大人才支持计划。2012年8月,经党中央、国务院领导批准,中组部、人社部等11个部委联合推出国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称国家“万人计划”,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

  本次两位科技人员的入选,为研究院人才工程增添了浓重的一笔,标志着近年来研究院科学研究工作和人才队伍建设有了新的提升和突破。迄今,研究院已经获得“百千万人才工程”千人人选 1人次,“万人计划”2人次,国家杰出青年科学基金1人次、优秀青年科学基金2人次;在科技部中青年科技创新领军人才、上海市领军人才、上海市扬帆计划、上海市人才发展基金、上海市超级博士后激励计划等省部级人才工程中也屡获佳绩。


责任编辑: 朱剑