当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
江西省司法厅赴辽宁省开展司法鉴定条例立法调研工作
发布时间: 2019-03-15 19:24      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  3月6日至7日,江西省司法厅邱荣飞副厅长一行5人赴辽宁省开展江西省司法鉴定条例立法调研工作。

  辽宁省司法厅高凤龙副厅长率厅有关部门以及司法鉴定机构有关人员与江西省司法厅调研组召开了座谈会,双方就司法鉴定地方立法需要关注的重点内容、加强与上位法和部颁规章的衔接、做好与司法机关及有关省直部门协调沟通、建立健全统一司法鉴定管理体制、规范司法鉴定执业类别登记管理、立足本省实际突出地方特色立法等进行了广泛深入的探讨。对深入贯彻落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》、《司法部关于严格依法做好司法鉴定人和司法鉴定机构登记工作的通知》等有关规定,加强司法鉴定行业管理介绍了各自的经验做法。双方一致感到,中央和司法部近年来颁布、印发的一系列法律、法规、规章和规范性文件,为依法加强司法鉴定管理,促进行业健康有序发展,为维护社会公平正义,提高司法鉴定质量和社会公信力提供了重要保障。

  根据日程安排,江西省司法鉴定条例立法调研组,到辽宁大学司法鉴定研究院、辽宁大学司法鉴定中心等单位进行调研考察,详细询问了解了辽宁大学司法鉴定研究院和辽宁大学司法鉴定中心有关情况,并与辽宁大学司法鉴定研究和辽宁大学司法鉴定中心有关人员进行了工作座谈。

  通过这次司法鉴定条例立法调研,加强了双方省际之间的工作互动互补,增进了了解,促进了工作。


责任编辑: 朱剑